ЕНОГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ В ГОРОДЕ ПЕСТУМ-ПРОВИНЦИЯ САЛЕРНО

Область,где был основан греческий город Пестум,расположен на одном из красивейших участков побережья Тирренского моря,но даже вдали от берега гости этого края могут насладиться великолепным видом море,луга,деревья.Старинные традиции делают это место идеальным для интересных прогулок.
Я предлагаю вам винно-гастрономическую экскурсию в городе Пестум,с посещением фабрики по производству моцареллы и винного хозяйства с дегустацией вина.
История виноделия Кампании насчитывает две тысячи лет.Первые лозы и винодельческие технологии были завезены древними греками,которые основали на южных побережьях Италии свои колонии.Археологические раскопки и древние документы говорят о «винах императоров»,которые производились на этих землях.Фрески в Помпеях и Геркулануме изображают винодельческие процессы и пышные банкеты,которые демонстрируют культ вина в Кампании.
Винодельческая особенность Кампании заключается в том,что здесь рождаются великие красные и великие белые вина.
В этом регионе существует 4 категории DOCG-Taurasi,Fiano di Avellino,Greco di Tufo,Aglianico di Taburno.
Винодельческие зоны разбросаны практически по всей Кампании,но их условно можно разделить на более крупные-зеленые земли внутри региона Саннио и Ирпиния,побережья Неаполя,острова и Чиленто.
Лидерами в виноделии являются Авеллино и Беневенто-высокие зеленые холмы Ирпинии и Саннио,где производят три знаковых вина Кампании-Taurasi,Fiano di Avellino и Greco di Tufo.Таурази стало первым вином юга Италии,получившим категорию DOCG.
Виноградники Кампании в основном расположены на холмах ,что составлет 70% от общей площади,15%виноградников находятся в горах.
Чиленто является обширной зоной ,лежащей на юге Кампании в провинции Салерно,её выделили в 1989 году.Здесь производят красные,белые и розовые вина DOC:Cilento rosso e Cilento Aglianico-красное вино,Cilento bianco e Cilento Fiano-белое вино,Cilento Rosato-розовое вино.
Альянико является красным сортом винограда,который культивируют на юге Италии.Из альянико рождаются выдающиеся вина Италии,имеющий большой потенциал хранения и способность улучшаться с годами.
Типичными ароматами считаются черешня,шелковица,конфитюр из лесных ягод,красная смородина,ваниль,чёрный перец,гвоздика.
Фалангина-главный белый сорт Кампании.Он впечатляет щедростью оттенков белых фруктов и хорошей кислотностью.Вино Falanghina Campania IGT изготавливается из урожая молодых лоз,культивируемых по биологическим принципам.Виноград собирают и сортируют вручную,затем проводится его лёгкое прессование .Ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре.Далее вино выдерживается в тех же емкостях около 8 месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: